2 августа (четверг) 2012 г. День памяти святого пророка Божия Илии Фесвитянина. В этот день исполняется 82 года со дня образования Воздушно-десантных войск России. В Пскове этот праздник отмечается особенно, так как в городе расположена 76-ая гвардейская Черниговская Краснознаменная десантно-штурмовая дивизия.

В честь праздника на площади воинского храма святого благоверного великого князя Александра Невского был отслужен, который возглавил ответственный в Псковской епархии за связь Церкви и армии настоятель храма протоиерей Олег Тэор. На молебне молилось множество десантников. От имени Высокопреосвященнейшего Митрополита Псковского и Великолукского ЕВСЕВИЯ отец Олег поздравил воинов-гвардейцев с их профессиональным праздником.









Также отец Олег присутствовал на стадионе «Машиностроитель», где прошла торжественная часть праздника с участием командования 76-й дивизии, ветеранов, в том числе и старейшего десантника России ветерана трех войн 102-х летнего полковника в отставке Соколова Алексея Алексеевича, первых лиц Пскова и области и других гостей. Наиболее отличившиеся военнослужащие были отмечены наградами. После торжественной части на стадионе состоялись празднично-спортивные мероприятия, в рамках которых вниманию зрителей были продемонстрированы показательные выступления десантников, разведчиков, кинологов, парашютистов. А в заключительной части праздника состоялся концерт.

















НАЗАД