5 сентября (четверг) 2013 г. Настоятель воинского храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор возглавил Божественную Литургию в одной из воинских частей города Пскова. Также в Богослужении приняли участие священники Александр Цыганов Михаил Буценка, Герман Горяев и диаконы Алексий и Александр Короплясовы. Около пятидесяти военнослужащих поисповедовались и причастились. Несколько человек приняли Таинство Святого Крещения.




В этот же день протоиерей Олег принял участие в совещании оргкомитета по подготовке празднования Дня перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского, которое состоится 12 сентября 2013 года. Этот праздник является престольным для нашего воинского храма.




В 13 часов отец Олег посетил и участвовал в открытии фотовыставки, посвященной 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. Данная выставка расположена в фойе Дома офицеров города Пскова. На открытии выступал хор алтарников храма Александра Невского. Ребята прежде всего исполнили Величание святому князю, а затем спели еще две патриотические песни.











Вечером отец Олег провел традиционные для нашего прихода Александро-Невские беседы. Батюшка рассказал о своей недавней поездке в Сирию, которая сейчас является самой «горячей» точкой. Настоятель псковского воинского храма в качестве духовника сопровождал делегацию российских женщин. Отец Олег рассказывал, как он посетил Антиохийского Патриарха, мусульман, представителей сирийской власти, раненых в госпитале, учебные заведения, общественные организации, военных и святые исторические места, служил в русском храме в Дамаске. На беседе слушателям были продемонстрированы любительские фотографии и видеосъёмки спутников протоиерея Олега, а также документальные фильмы о военных действиях в Сирии.








НАЗАД