15 января (вторник) 2013 г. 15 января (понедельник) 2013 г. В храме Александра Невского настоятель протоиерей Олег Тэор, священник Михаил Аршанов и диакон Михаил Буценка отпевали блокадницу Ленинграда Пташкину Евгению Николаевну.


15 января 2013 г. В Санкт-Петербурге в Концертном зале у Финляндского прошел XII Таисиинский Рождественский вечер-концерт памяти 170-летия со дня рождения игумении Таисии (I отделение) и 750-летия со дня преставления святого благоверного великого князя Александра Невского (II отделение). Организатор и ведущий мероприятия – протоиерей Геннадий Беловолов.






Во втором отделении концерта от имени Высокопреосвященнейшего Митрополита Псковского и Великолукского ЕВСЕВИЯ выступил настоятель псковского воинского храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор. Ведущий объявил отца Олега, как очень почетного, уважаемого и значимого гостя. Зал встречал батюшку стоя. Протоиерей Олег поведал слушателям личную историю о пребывании на месте, где скончался благоверный князь, городе Нижегородской области Городце. Уникальным и занятным для зрителя этот рассказ был и потому, что мало кто вообще ответит, где же прожил свои последние дни святой Александр Невский. В завершении своего выступления отец Олег вручил протоиерею Геннадию фото псковского храма.




В перерыве между отделениями концерта в холле концертного зала желающие могли организовать небольшую выставку с изданиями своих храмов. Принял в этом участие и протоиерей Олег Тэор. Как только батюшка появился в месте проведения выставки, его тут же обступила толпа народа с просьбой о благословении и молитве.







НАЗАД